O nome parece estranho, ela nem é tão bonita assim visualmente, mas o sabor é uma delícia. Essa receita veio de mainha, que sempre
fazia essa sopa pro meu irmão. No começo achei bizarro, especialmente porque
odeio sopa. A única que ainda passa é a de carne, mas qualquer outra, eu não
gosto. Mas depois de muito relutar, me rendi à sopa de ovo e, vejam só, amei.
Nunca tinha feito, sempre era mainha que fazia pra gente, mas acho que de tanto
olhar, terminei aprendendo. E esta semana choveu bastante aqui em Olinda e a temperatura deu uma baixada, o suficiente pra a gente pensar que é inverno (hahahaha) e então, resolvi fazer pra marido. Ele nunca
tinha provado, achou até meio nojentinha, mas eu disse a ele que confiasse
em mim porque valia a pena. E ele simplesmente amou. Tanto que até repetiu o
prato. E pra massagear ainda mais o meu ego, levei o pouquinho que sobrou pra
agência e quem provou, adorou. Segue a receita, para vocês testarem em casa. Além de saborosa, a sopa é muito nutritiva - dizem que levanta até defunto - e uma ótima opção pra esquentar no inverno. Deixem comentários dizendo como foi a experiência, tá? Espero que gostem.
.a sopinha pronta: tipo hakuna matata.. viscosa, mas gostosa.
INGREDIENTES:
1 cebola picada (coloquei a branca, mas se você quiser, pode
ser a roxa também)
1 tomate picado (coloquei com pele e sementes, mas também
pode ser sem)
1 rodela de pimentão verde picado (este item pode ser a
gosto. Se você gosta de muito pimentão, fique à vontade. Eu coloquei apenas uma
rodelinha porque nem eu nem marido gostamos muito. É só pra dar um gostinho
especial)
Coentro picado (à gosto.. peguei uns cinco talinhos)
1 colher de sopa de extrato de tomate
½ colher de sopa de alho picado
1 pitada generosa de sal
1 colher de sopa de molho shoyu ou inglês
1 pitada de cominho
1 pitada de coloral
Pimenta do reino moída (este item também é à
gosto)
1 colher de sopa de óleo
2 folhinhas pequenas de louro
1 tablete de caldo de carne
4 copos de água
2 colheres de sopa de farinha de mandioca (serve para engrossar
um pouco o caldo da sopa. Quanto menos farinha você colocar, mais ralinha ela
fica. Cuidado para não colocar farinha demais e virar um pirão!)
2 ovos
COMO FAZER
Coloque a água para ferver no fogo alto, em media, 240˚.
Depois que a água ferver, coloque em fogo baixo, em media, 180˚, e acrescente todos os ingredientes, menos a farinha e o ovo. Acerte o sal e deixe no seu
gosto. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem o caldo para não formar
gomos de farinha e empelotar. Depois de deixar na consistência que você quer –
mais uma vez, cuidado para não ficar um caldo muito grosso, senão, vira um pirão
–, acrescente os ovos inteiros, tomando cuidado para não quebrar a gema, de preferência
– acho que a aparência fica melhor com a gema inteira. Espere os ovos
cozinharem um pouco e desligue o fogo. Na primeira foto (acima) dá pra ver bem como o ovo
fica depois do tempo de cozimento. Sirva-se e bom apetite.
.alguns ingredientes da sopinha.
.o ovo esperando pra ir pra panela.
.a sopa ainda sem o ovo e a farinha.
Sou Paulista, vi uma senhora vendendo, perguntei se ia a cabeça do galo, ela morreu de rir, mas não respondeu, mas disse q levantava até defunto tb... na dúvida não comi, mas vendo a sua receita, fiquei com vontade :(
ResponderExcluirSaberia me dizer pq leva esse nome?
Oi, Domme! Bom, desde que me entendo por gente que conheço a sopa de ovo como cabeça-de-galo. Realmente, levanta até defunto! E é deliciosa! Pode fazer em casa que você não vai se arrepender, palavra! :) Pesquisei na internet, mas não encontrei nada que explicasse o porquê desse nome, até porque ele também é chamado de sopa de ovo, como já te falei, caldo da fome e etc., devido ao seu preparo rápido, fácil e com ingredientes que geralmente sempre temos em casa. Espero ter ajudado! Beijo e volte sempre!
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